Umap - Ajout, filtrage de données et requêtes

Entraide, partage, cartes personnalisées remarques... c'est par ici !
Sylvain59
Messages : 28
Inscription : mar. janv. 08, 2013 12:37 pm

Umap - Ajout, filtrage de données et requêtes

Message par Sylvain59 » jeu. août 21, 2014 5:33 pm

Bonjour à tous,

Je suis en train de tester Umap sur ma commune avec les blockhaus :
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/blo ... 024/2.8235

Tout d'abord, félicitations à Yohann Boniface, c'est un super outil !

J'essaie de rajouter 2 propriétés à mon calque Blockhaus : numéro (de 001 à 041), et état (bon ou mauvais). J'ai beau sauvegardé, les propriétés ne sont pas rajoutés.
A quoi est-ce du ?

Pour cela, je vais dans ma liste des calques, éditer un tableau, puis ajout d'une propriété, auxquels j'ajoute ensuite les valeurs. Lorsque je quitte le mode édition, mes propriétés avec les valeurs ont bien été rajoutés, mais lorsque je quitte et que je recharge la carte, plus rien. A quoi est-ce du ?

Ensuite,
Y a-t-il possibilité premièrement de filtrer les éléments selon une propriété pour l'utilisateur ?
Par exemple, j'ai pour mes blockhaus la propriété "numéro" et "état"
Imaginons par exemple un utilisateur qui souhaite voir que les blockhaus en bon état ? Y a-t-il un filtrage possible ?
Ou alors, l'utilisateur veut le blockhaus 014 (sans aller voir chaque objet de la liste), y a-t-il des options possibles ?

Dans Umap et les paramètres de la carte, il y a les options suivantes :
"Propriété utilisée pour trier les éléments"
et "Propriétés à utiliser pour filtrer les éléments (séparées par des virgules)"
A quoi selon correspond ?
Est-ce lié ?

Par ailleurs, si j'édite dans un autre logiciel les données, style Qgis, y a-t-il possibilité de conserver la symbologie des éléments (pour distinguer les bons et mauvais état des blockhaus) ?

Merci d'avance de votre aide

Sylvain59
Messages : 28
Inscription : mar. janv. 08, 2013 12:37 pm

Re: Umap - Ajout, filtrage de données et requêtes

Message par Sylvain59 » ven. août 22, 2014 8:30 am

Bon, apparemment le premier point est résolu. J'ai bien mes numéros et l'état des blockhaus qui s'affiche en infobulle.

ybon
Messages : 38
Inscription : mer. juin 18, 2014 7:40 pm

Re: Umap - Ajout, filtrage de données et requêtes

Message par ybon » lun. août 25, 2014 11:06 am

Pour filtrer sur des propriétés custom, oui, il faut utiliser "Propriétés à utiliser pour filtrer les éléments (séparées par des virgules)", par exemple en mettant "numero,etat".

Pour QGIS, aucune idée je suis pas un spécialiste de ce logiciel, mais ça devrait être possible (je sais qu'il est possible d'exporter en geojson, donc il doit certainement être possible d'en importer).

Sylvain59
Messages : 28
Inscription : mar. janv. 08, 2013 12:37 pm

Re: Umap - Ajout, filtrage de données et requêtes

Message par Sylvain59 » jeu. août 28, 2014 3:51 pm

Merci pour ces éléments de réponses.

1/ J'en reviens toujours à mon exemple de blockhaus : http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/blo ... 024/2.8235
Plutôt que d'avoir dans le visualisateur de données "Blockhaus" partout indiqué, n'y a-t-il pas moyen de faire figurer les numéros dans la liste (ou alors l'état) ?

Et question subsidiaire, lorsque je filtre les données, y a-t-il pas moyen que le filtrage se fasse aussi directement sur la carte ?
(si je filtre les blockhaus d'état "mauvais" par exemple)

2/ J'ai un autre exemple qui me questionne sur ma carte "les monuments historiques du Calvados" : http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/mon ... 44/-0.3584
Dans les infobulles, comment je peux récupérer et afficher correctement le contenu entre les balises <description> de mon fichier kml.
Mon fichier kml est issu du lien de téléchargement proposé sur Wikipedia.

Sur l'infobulle, j'ai :

Code : Tout sélectionner

<br>Source: Wikipedia article <a href="Café">http://fr.wikipedia.org/wiki/Café_Gondrée">Café Gondrée</a>
Tandis que dans le fichier gpx, j'ai :

Code : Tout sélectionner

<![CDATA[<br>Source: Wikipedia article <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Café_Gondrée">Café Gondrée</a>]]>
Et ceci, pour l'ensemble des monuments historiques ?

A quoi est-ce du cette différence ? Y a-t-il une manip simple pour que le lien s'affiche correctement dans l'infobulle ? Merci d'avance.

Merci beaucoup d'avance

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités