Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Entraide, partage, cartes personnalisées remarques... c'est par ici !
Cartograf
Messages : 102
Inscription : lun. juil. 11, 2016 12:12 pm

Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par Cartograf » mer. sept. 19, 2018 4:23 pm

Bonjour.
Quelle différence y a t-il entre les nouveaux fonds de carte OSM Forte (FR EN AR) ?
Idem pour OSM Piano (FR EN AR) ?

La disparition (dans les choix de l'interface) d'OpenTopoMap est-elle temporaire (travaux sur leurs serveurs) ou définitive ?

Le (délicieux) fond de carte OSM Watercolor (Stamen) à également (hélas) aussi disparu du choix possible depuis l'interface uMap.

Mes paramètres suivants n'envoient hélas plus rien en fond de carte :
OSM Watercolor (Stamen)
http://{s}.tile.stamen.com/watercolor/{z}/{x}/{y}.jpg
Map tiles by [[http://stamen.com|Stamen Design]], under [[http://creativecommons.org/licenses/by/3.0|CC BY 3.0]]. Data by [[http://openstreetmap.org|OpenStreetMap]], under [[http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0|CC BY SA]].

Pourtant, il existe encore :
http://maps.stamen.com/#watercolor/12/37.7706/-122.3782

Comment procéder pour le voir se réafficher avec uMap si c'est encore possible ?

Merci !

Cartograf
Messages : 102
Inscription : lun. juil. 11, 2016 12:12 pm

Re: Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par Cartograf » mer. sept. 19, 2018 4:34 pm

Je note cette curiosité avec le fond de carte OSM Water Color (Stamen) :
il s'affiche bien sur l'une de mes cartes, mais plus sur une autre (avec les mêmes paramètres d'accès au fond de carte)...

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1848
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par cquest » jeu. sept. 20, 2018 10:25 am

Piano est un style plus léger que Forte

Pour watercolor et opentopomap, il doit y avoir un bug quelque part car ils sont bien dans la liste définie dans le backend d'admin mais ne sont pas dans la liste de l'éditeur umap...

Cartograf
Messages : 102
Inscription : lun. juil. 11, 2016 12:12 pm

Re: Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par Cartograf » jeu. sept. 20, 2018 2:45 pm

Merci pour ta réponse.
J'aimerais autant que cela ne soit que ça :)
Un bug en chasse peut-être un autre ; disparu le (long) bug d'affichage de l'outil mesure (qui affiche à nouveau pour mon plus grand plaisir, la distance avec une virgule et des valeurs derrière, à nouveau au delà de 10 km !)

ybon
Messages : 38
Inscription : mer. juin 18, 2014 7:40 pm

Re: Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par ybon » dim. sept. 23, 2018 10:33 am

Pour watercolor et opentopomap, il doit y avoir un bug quelque part car ils sont bien dans la liste définie dans le backend d'admin mais ne sont pas dans la liste de l'éditeur umap...
It's not a bug, it's a feature! ;)
Les fonds de carte en "http" ne sont plus affichés dans les choix si l'utilisateur est en `https`.
Dans un monde idéal, il faudrait n'avoir que des https, mais à ma connaissance ceux-là justement ne sont pas disponibles en https.
Là c'est une mesure temporaire, mais j'avais pas mieux sous la main. :(

Cartograf
Messages : 102
Inscription : lun. juil. 11, 2016 12:12 pm

Re: Fonds de carte OSM (nouveaux et disparus)

Message par Cartograf » jeu. sept. 27, 2018 9:09 pm

Merci pour ta remarque ybon.

Pourtant, OpenTopoMap est dorénavant bien en https à présent :
https://opentopomap.org
Mais peut-être pas encore dans le "backend d'admin" alors.

Cela signifie que le fond "stamen" sera indisponible tant qu'il ne sera pas proposé en https ?
On peut se connecter à uMap en http ?

Mes deux cartes - lorsque je me connecte à mon compte - affichent un fond gris (pas accès au fond de carte depuis mon espace perso uMap).
Par contre, comme l'une d'elle est en service sur un site http: et bien elle s'affiche toujours bien depuis ce site.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités