[Résolu] Ajouter un flux WMS à OSM

Quels outils, GPS, tags, méthodes, techniques utiliser pour rentrer des données.
Traduction des tags
Avatar de l’utilisateur
APP3L
Messages : 41
Inscription : jeu. févr. 21, 2013 3:36 pm

[Résolu] Ajouter un flux WMS à OSM

Message par APP3L » ven. mai 22, 2015 3:40 pm

Bonjour,

Dans le cadre de la cartopartie du 13 juin à Béruges nous souhaitons utiliser les orthophotos que possèdent GrandPoitiers (et qu'ils vont passer sous licence ouverte d'ici quelques temps).

La fiche: https://infogeo.grandpoitiers.fr/geopor ... 6082E45EAE}
Le lien/URL:

Code : Tout sélectionner

https://sig.grandpoitiers.fr/arcgis/services/Geoportail/WMS_Preview/MapServer/WMSServer?request=GetCapabilities&service=WMS&layers=Photo_aerienne_2013
Lorsque l'on essaye d'intégrer tous ça dans JOSM, le flux généré est :

Code : Tout sélectionner

wms:http://sig.grandpoitiers.fr/arcgis/services/Geoportail/WMS_Preview/MapServer/WmsServer?FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&LAYERS=Photo_aerienne_2013&STYLES=&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}
Mais cela ne fonctionne pas :-(

Cela ressemble pourtant autres flux WMS déjà présent JOSM:

Code : Tout sélectionner

wms:http://geolittoral.application.equipement.gouv.fr/wms/metropole?FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=ortholittorale&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}

wms:http://wms.siglr.org/wmsortho2012?FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&LAYERS=ortho20cm_LR&STYLES=&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}

wms:http://geobretagne.fr/wmsouvert?FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=ortho-bmo-2010&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}
La documentation ne m'a guère éclairé: https://josm.openstreetmap.de/wiki/Help ... es/Imagery

Avez-vous une idée ??
Dernière édition par APP3L le sam. mai 23, 2015 8:25 am, édité 1 fois.

NicolasDumoulin
Messages : 95
Inscription : mar. nov. 20, 2012 3:41 pm

Re: Ajouter un flux WMS à OSM

Message par NicolasDumoulin » ven. mai 22, 2015 4:29 pm

Il suffit de passer l'URL en https :)

Avatar de l’utilisateur
APP3L
Messages : 41
Inscription : jeu. févr. 21, 2013 3:36 pm

Re: Ajouter un flux WMS à OSM

Message par APP3L » sam. mai 23, 2015 8:25 am

Arhh je suis dégoûté T_T

Merci du coup de main.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités