OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Quels outils, GPS, tags, méthodes, techniques utiliser pour rentrer des données.
Traduction des tags
MatthieuLyon69
Messages : 6
Inscription : lun. oct. 09, 2017 4:12 pm

OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par MatthieuLyon69 » mar. janv. 02, 2018 3:36 pm

Bonjour,
Contributeur depuis peu, j'ai voulu jeter un oeil sur Osmose par simple curiosité.
J'ai constaté que des ajouts que j'avais faits apparaissaient en rouge.
Il s'agit d'ajout de noms d'associations et/ou d'entreprises.
Par exemple, le noeud http://www.openstreetmap.org/node/5193444282 apparaît en rouge dans Osmose avec le message "Le nom contient des majuscules".
Or, c'est le nom correct car il s'agit d'un acronyme. Aurais-je dû l'écrire en minuscule ou détailler l'acronyme ?

node 5193444282
name = AREMACS Lyon

Par avance, je vous remercie de vos réponses.

Matthieu

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 298
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par gendy54 » mar. janv. 02, 2018 4:45 pm

Moi je le laisserai comme ca. C'est beaucoup plus lisible en majuscule, contrairement à ce que dit Osmose. Sinon tu peux rajouter un official:name=* avec le nom détaillé.
Donat ROBAUX

MatthieuLyon69
Messages : 6
Inscription : lun. oct. 09, 2017 4:12 pm

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par MatthieuLyon69 » mar. janv. 02, 2018 4:54 pm

Parfait.
Merci !

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1821
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par cquest » mar. janv. 02, 2018 6:21 pm

Et tu indiques "faux positif"... pour qu'elle ne revienne pas.

Sefoun
Messages : 239
Inscription : lun. nov. 03, 2014 8:01 pm

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par Sefoun » mar. janv. 02, 2018 9:29 pm

Osmose est têtu...

En ce qui me concerne les faux positifs que j'ai déclaré ont toujours fini par revenir un jour ou l'autre.

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1821
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par cquest » mer. janv. 03, 2018 10:05 am

Ils reviennent parfois en effet, par exemple quand les coordonnées des objets changent... ça devient une autre anmalie pour osmose car il n'y a pas d'identifiant unique des anomalies.

Le faux positif, permet aussi de remonter un dysfonctionnement potentiel au dev... ça reste donc utile !

MatthieuLyon69
Messages : 6
Inscription : lun. oct. 09, 2017 4:12 pm

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par MatthieuLyon69 » mer. janv. 03, 2018 10:30 am

Merci de vos réponses.
J'ai déclaré cela en faux positif. On verra.

cqnqrd
Messages : 43
Inscription : jeu. oct. 29, 2015 6:40 pm

Re: OSMOSE et débutant OSM : nom avec majuscule entraîne une erreur

Message par cqnqrd » sam. janv. 06, 2018 11:24 am

Pour info cette règle osmose a été intégré initialement à cause de rues qui avaient un nom tout en majuscules. Mais en effet peut-être que cette règle ne devrait pas s'appliquer à l'ensemble des objets OSM ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités