anciennes communes - nouvelles communes

Quels outils, GPS, tags, méthodes, techniques utiliser pour rentrer des données.
Traduction des tags
cpompidou
Messages : 1
Inscription : ven. avr. 05, 2019 5:38 pm

anciennes communes - nouvelles communes

Message par cpompidou » mer. avr. 10, 2019 3:51 pm

Comment mettre à jour les communes sur Openstreetmap notamment quand celles ci fusionnent ?

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 338
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: anciennes communes - nouvelles communes

Message par gendy54 » mer. avr. 10, 2019 5:20 pm

Bonjour,

Sauf oubli majeur (car fait de façon automatisée), toutes les communes fusionnées sont à jour depuis tout début janvier.
Laquelle ne serait pas à jour?
Donat ROBAUX

jlcrcfx
Messages : 5
Inscription : mar. déc. 13, 2016 1:09 pm

Re: anciennes communes - nouvelles communes

Message par jlcrcfx » dim. juin 09, 2019 6:34 pm

Montmorin/Bruis/Sainte-Marie (05 Hautes-Alpes) ont fusionné pour former Valdoule. que je sache cela n'apparaît pas sur OSM
https://valdoule.fr

LSam
Messages : 1
Inscription : lun. févr. 04, 2019 3:47 pm

Re: anciennes communes - nouvelles communes

Message par LSam » lun. juin 10, 2019 10:04 am


plnew
Messages : 27
Inscription : mer. mars 06, 2013 4:30 pm

Re: anciennes communes - nouvelles communes

Message par plnew » dim. août 25, 2019 3:16 pm

Bonjour à tous
je reviens sur le sujet car effectivement dans ma zone aussi les communes sont bien crée mais elles n'apparaissent pas dans le rendu car aucun des villages ou hameaux ne porte le nom de la nouvelle commune
les panneaux routiers indiquent la "nouvelle destination" "Lac-des-Rouges-Truites" ou "Nanchez"

2 exemples
Lac des Rouges Truites (pas "récente" nouvelle commune )
[url] http://tile.openstreetmap.fr/?zoom=14&l ... 0000FFFFFF
https://nominatim.openstreetmap.org/det ... s=boundary

ou Nanchez
[url] http://tile.openstreetmap.fr/?zoom=13&l ... 0000FFFFFF
[url] https://nominatim.openstreetmap.org/det ... =199003948


sur le site "francetopo" il indique bien "Lac-des-Rouges-Truites" mais pas "Nanchez" [url] http://francetopo.fr/?map_x=931828.5&ma ... %A9sique=1

pouvez-vous nous donner des conseils pour résoudre ce problème ( contributeurs ou bien problème de rendu ?)
car je ne sais pas si crée un nouveau nœud "place=village" avec le nom de la commune nouvelle est la bonne solution ?
et si c'est le cas où mettre le nouveau nœud ?

d'avance merci
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1923
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: anciennes communes - nouvelles communes

Message par cquest » jeu. août 29, 2019 11:27 am

Il y a deux choses:
- les relations boundary=administrative
- les noeuds place=*

Les contours utilisent la relation et pour placer le nom de la commune c'est un noeud place=* qui sert en général à ça.

C'est au moins comme ça que ça fonctionne sur le rendu FR, je pense que le rendu osm.org procède à peu près pareil, ça évite d'avoir les noms de communes deux fois (une fois pour le polygone, et une autre pour le noeud).

Donc... y a-t-il un noeud place=* pour la commune nouvelle (utile uniquement si elle porte un nom différent de celui de l'ancienne commune devenue chef-lieu de la commune nouvelle) ?
Où le placer ? J'ai tendance à le mettre "au milieu" de la commune nouvelle, sinon il masquera un des noms des communes anciennes. C'est pas idéal, mais j'ai pas trouvé mieux.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités