rafraichissement automatique position poi

Forum en français sur osmand (non officiel)
titivix
Messages : 6
Inscription : mar. janv. 03, 2017 9:46 pm

rafraichissement automatique position poi

Message par titivix » mar. janv. 03, 2017 9:57 pm

Bonjour tout le monde,

je voudrais que la position d'un véhicule (mobile donc) s'affiche sur ma carte : j'ai donc ses coordonnées géographiques dans un p'tit fichier.gpx qui se trouve dans /osmand/tracks/

Mais je voudrais que l'affichage soit rafraichi car le mobile ...se déplace !

un nouveau fichier .gpx (du même nom) vient donc écraser le précédent à intervalle régulier ... mais ça ne marche pas :-((

Qui pourrait me donner une astuce pour qu'il y ait une relecture automatique de ce fichier.gpx ?

(et si pas possible quelqu'un sait il le faire avec oruxmaps ? ou autre appli ? ... mais j'aime bien ma carto dans osmand ;)

merci !

titivix
Messages : 6
Inscription : mar. janv. 03, 2017 9:46 pm

Re: rafraichissement automatique position poi

Message par titivix » mer. janv. 04, 2017 9:33 pm

Je m'apporte une première réponse : je ne suis peut-être pas sur le bon forum pour en savoir davantage par rapport à mon souci quelque peu en marge du projet Openstreetmap ?

Il me faut peut-être commencer par questionner à la source ...

En effet je viens de découvrir (en lisant un peu plus attentivement le site officiel) qu'il existe https://groups.google.com/forum/#!forum/osmand

Je reste cependant à l'écoute ici même !

@+ donc

chris38
Messages : 53
Inscription : jeu. mai 29, 2014 12:58 pm

Re: rafraichissement automatique position poi

Message par chris38 » jeu. janv. 05, 2017 6:53 pm

Sur OmAnd, tu trouveras le greffon Osmo (http://osmand.net/features?id=osmo-plugin) qui te permet de suivre des mobiles android fonctionnant sous OsmAnd pour peu qu'il y ait du réseau...

titivix
Messages : 6
Inscription : mar. janv. 03, 2017 9:46 pm

Re: rafraichissement automatique position poi

Message par titivix » jeu. janv. 05, 2017 7:59 pm

Bonjour tout le monde, bonjour Chris38 et merci de m'avoir répondu.

Ok pour Osmo mais oui, le souci c'est qu'il faut du réseau. Dans mon cas je suis en fait sur un réseau local (serveur ssh sur Raspberry pi et liaison wifi vers android).

Par contre je n'y pense que maintenant (grâce à ton post ) : il faudrait peut-être que je creuse de ce côté en cherchant à comprendre comment osmo cause à osmoand ...

un p'tit surf et je découvre cette communauté : https://plus.google.com/communities/106 ... 5339393897 ... vais y faire un tour !

Merci
@+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités