Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Forum en français sur osmand (non officiel)
Mama44
Messages : 3
Inscription : sam. mai 26, 2018 3:27 pm

Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Message par Mama44 » mer. mars 27, 2019 8:12 pm

Bonsoir,

En installant OSMAND sur un nouveau téléphone donc passage de la 2.9 à la 3.3 , il ne semble plus y avoir la fonction "allumer l'écran" lors des changements de direction.
Ce qui était très pratique pour économiser de la batterie à vélo.
Savez vous comment :
_ l'activer sous 3.3 ?
_comment en faire la demande chez les développeurs ?
_comment redescendre de version ?

Merci.
A+

gwalarn
Messages : 4
Inscription : sam. nov. 10, 2018 8:46 am

Re: Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Message par gwalarn » sam. mars 30, 2019 11:16 am

Bonjour,

Malheureusement cette fonctionnalité a disparu ... sans prévenir. Ce serait du à une nouvelle règle imposée par google sur son magasin d'applications.
Un "bug" est déclaré sur github , des pistes sont évoquées mais pour l'instant osmand est quasiment inutilisable en vélo par ex exemple.
https://github.com/osmandapp/Osmand/issues/6675

gwalarn
Messages : 4
Inscription : sam. nov. 10, 2018 8:46 am

Re: Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Message par gwalarn » mer. avr. 03, 2019 5:35 pm

Bonjour,

Pour redescendre de version (sans devoir repartir des sources et les recompiler) on peut utiliser l'apk du magasin d'applications F-Droid qui fournit encore de vieilles versions et en particulier la version 3.2.7 de décembre 2018:
https://f-droid.org/repo/net.osmand.plus_327.apk (ne pas oublier d'autoriser les sources inconnues dans paramètres - sécurité)

Attention F-Droid ne conserve que 2 versions antérieures ..., il peut-être judicieux de récupérer le fichier tout de suite même si on diffère l'opération de downgrade.

Par contre le downgrade de version échoue , il faut désinstaller/réinstaller l'application ... et donc reparamétrer, recharger les cartes et ne pas oublier d'interdire les mises à jours automatiques

Mama44
Messages : 3
Inscription : sam. mai 26, 2018 3:27 pm

Re: Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Message par Mama44 » ven. avr. 05, 2019 12:05 am

Bonsoir,

Avec un peu de retard...merci à tous pour vos réponses.
J'avais trouver pour rebasculer en 2.9 mais je vais à priori remonter en 3.2 qui semble avoir encore la fonction.

Merci encore.

A+

gwalarn
Messages : 4
Inscription : sam. nov. 10, 2018 8:46 am

Re: Allumer ecran sous OSMAND 3.3

Message par gwalarn » lun. avr. 08, 2019 8:00 am

Bonjour,

Sur github un développeur d'osmand annonce un contournement de la politique "inadaptée" de google avec la version 3.4 de l'application

https://github.com/osmandapp/Osmand/iss ... -480635910

A+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités