[Overpass] requête sur 2 area (union)

Extraire des données OSM, créer sa carte, uMap, utiliser sur un GPS ou un smartphone...
Avatar de l’utilisateur
Sylvain M.
Messages : 245
Inscription : ven. janv. 31, 2014 6:34 pm

[Overpass] requête sur 2 area (union)

Message par Sylvain M. » lun. juil. 18, 2016 3:08 pm

Bonjour à tous,

J'utilise régulièrement la syntaxe ci-dessous pour des requêtes Overpass sur des territoires particuliers :

Code : Tout sélectionner

[out:xml][timeout:50];
{{geocodeArea:XXX}}->.searchArea;
(
  node["key"="value"](area.searchArea);
  way["key"="value"](area.searchArea);
  relation["key"="value"](area.searchArea);
);
out body;
>;
out skel qt;
J'aimerai aujourd'hui effectuer une requête sur 2 régions Françaises.
Malheureusement, je ne sais pas quelle syntaxe utiliser pour "unir" 2 territoires dans une même "searchArea".

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance ! 8-)

Sylvain M.

BrunoC
Messages : 374
Inscription : sam. juin 23, 2012 11:07 am
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Overpass] requête sur 2 area (union)

Message par BrunoC » lun. juil. 18, 2016 5:39 pm

Bonjour,

Tu as un exemple ici. Cela utilise l'opérateur d'union caractérisé par les parenthèses:

Code : Tout sélectionner

(expr1; expr2; ... exprN) ;
Ta requête devient :

Code : Tout sélectionner

[out:xml][timeout:50];
(
  {{geocodeArea:001}};
  {{geocodeArea:002}};
  {{geocodeArea:003}};
)->.searchArea;
(
  node["key"="value"](area.searchArea);
  way["key"="value"](area.searchArea);
  relation["key"="value"](area.searchArea);
);
out body;
>;
out skel qt;
 
A+
Bruno

Avatar de l’utilisateur
Sylvain M.
Messages : 245
Inscription : ven. janv. 31, 2014 6:34 pm

Re: [Overpass] requête sur 2 area (union)

Message par Sylvain M. » lun. juil. 18, 2016 5:52 pm

Bon sang mais c'est bien sûr !
Merci Bruno !!! Testé et approuvé 8-)
A+

Sylvain M.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités