Page 1 sur 1

Rotation

Publié : mer. déc. 06, 2017 5:08 pm
par zorro39
Bonjour,

Je commence tout juste à utiliser OSM.
J'aimerais faire une rotation de la carte sur le site.
J'arrive à zoomer mais pas à orienter la carte comme je le souhaite.

Ou est-ce que je peux extraire une partie de la carte et ensuite je la travaille comme je veux sur un autre logiciel?

Merci pour votre aide!

Re: Rotation

Publié : mer. déc. 06, 2017 9:51 pm
par gendy54
Effectivement tu peux utiliser toutes les données que tu veux et les travailler un autre logiciel notamment de SIG. En général dans la communauté on utilise QGIS et les autres outils libres, mais si tu es un vrai débutant, ce n'est pas à la portée du 1er venu (mais ca peut venir vite).

Re: Rotation

Publié : lun. déc. 11, 2017 1:22 pm
par zorro39
merci pour votre réponse.

Je ne connais pas SIG ni QGIS.
Mais est-ce qu'il est possible directement sur le site de faire tourner le plan, de faire une rotation comme sur google maps.

Merci

Re: Rotation

Publié : lun. déc. 11, 2017 2:47 pm
par cquest
La carte sur le site osm.org est faite d'images, avec le nord en haut.

On peut toujours faire tourner les images... le texte tournera avec, donc personne ne fait ça.

Si tu veux une carte spécifique, il faut partir des données brutes et la faire selon tes besoins et on peut t'aider à trouver la façon de faire et les outils pour ça, mais il faut expliquer "globalement" le besoin, dans quel cadre, pour quel usage car il y a tellement d'outil et de façons de faire qu'il faut bien cerner le besoin.

C'est pour une carte unique ? D'un seul endroit ?
Besoin qu'elle soit mise à jour très souvent ?
etc...

Re: Rotation

Publié : mar. déc. 12, 2017 3:05 pm
par zorro39
ça ne me dérange pas si le texte tourne aussi.
mais je n'arrive pas à le faire.
l'objectif s'est de pouvoir visualiser un maximum d'informations sur une seule image.
en faisant une rotation de 90°, je peux voir plus de choses.
est-ce que vous me suivez?

j'ai besoin de faire une carte unique de différents endroits.
mais je n'ai pas de mise a jour à faire.