Clé de libellé impossible à enregistrer

Extraire des données OSM, créer sa carte, uMap, utiliser sur un GPS ou un smartphone...
Amoxcalli
Messages : 1
Inscription : jeu. févr. 08, 2018 8:04 am

Clé de libellé impossible à enregistrer

Message par Amoxcalli » jeu. févr. 08, 2018 1:49 pm

Bonjour,

Je vous demande de l'aide car la clé de libellé que je saisis dans les paramètres généraux fonctionne en mode édition mais jamais en mode consultation.
En édition, tout fonctionne à l'enregistrement, mais lorsque j'actualise la page, la clé de libellé est remplacée par le nom du calque.

La carte en question est : http://u.osmfr.org/m/196714/

Ci-joint deux fichiers qui illustrent le problème :
- umap_calque : la clé de libellé qui s'affiche
umap_calque.png
la clé de libellé qui s'affiche
umap_calque.png (102.2 Kio) Consulté 1699 fois
- umap_nom : la clé de libellé souhaitée qui ne s'enregistre pas dans les paramètres généraux (plusieurs essais infructueux).
umap_nom.png
la clé de libellé souhaitée
umap_nom.png (108.78 Kio) Consulté 1699 fois
D'où provient le problème ? Comment le résoudre ?
Merci

Bogibog
Messages : 3
Inscription : lun. juin 25, 2018 3:49 pm

Re: Clé de libellé impossible à enregistrer

Message par Bogibog » mer. juin 27, 2018 11:54 am

Bonjour. J'ai exactement le même problème.
J'ai trouvé une solution plus ou moins... renommer tous les points un par un. (clic droit> édition>nom). Dans ce cas ça marche... Donc ça va quand on n'a qu'un dizaine de points comme sur la carte ici : https://umap.openstreetmap.fr/fr/map/fo ... .566/4.922

Avatar de l’utilisateur
vinber
Messages : 81
Inscription : jeu. janv. 15, 2015 8:36 pm

Re: Clé de libellé impossible à enregistrer

Message par vinber » jeu. juin 28, 2018 3:11 pm

Bonjour,
à priori vous demandez l'affichage des popup en tableau (il affiche tout donc), dans les propriétés générales de la carte.
Est cela que vous souhaitez ? http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/imp ... .142/2.571

Si oui, dans les propriétés générales, interactions :
# {Nom}

Description : **{Description}**

Dates : **{Dates}**

Adresse : **{Adresse}**
Vincent Bergeot

Bogibog
Messages : 3
Inscription : lun. juin 25, 2018 3:49 pm

Re: Clé de libellé impossible à enregistrer

Message par Bogibog » jeu. juil. 05, 2018 1:33 pm

Bonjour et merci de votre réponse.
J'ai bien compris le système des codes de champ.

Ce que je souhaite faire c'est que la clé de libellé (dans propriétés par défaut) soit définie selon une de mes colonnes.

Je mets ici une autre carte en lien, car pour la carte de mon message précédent, j'ai changé le nom point par point pour obtenir le résultat que je voulais.
https://umap.openstreetmap.fr/fr/map/ca ... .081/2.813

Dans cette carte, environ 160 points donc pas facile de tout renommer point par point.

Lorsque je définis la clé de libellé suivant un des colonnes de ma base de données cela marche mais après avoir quitté umap et rechargé à nouveau la page la clé de libellé disparaît des réglages.

Quelques images :
J'ouvre les options pour cette carte :
Image

Sans clé de libellé, lorsque je visualise les données, tous les points ont le même nom
Image


La clé de libellé est vide, je remplis donc avec le titre de la colonne que je souhaite définir comme source pour nommer chaque point :

Image

ça marche !! (youpi :) )

Image

Je ferme la page après avoir enregistré.

Mais lorsque je reviens sur la carte, la clé de libellé a disparu (non enregistrée ?) et les points sont tous revenus au nom d'origine.

:shock: :(

Je pense donc, mais je peux parfaitement me tromper, n'étant pas grand technicien :D, qu'il y a un bug. Les clés de tri ou de filtre restent bien enregistrées, la clé de libellé non.

A part ce petit problème Umap c'est vraiment génial :)

Avatar de l’utilisateur
vinber
Messages : 81
Inscription : jeu. janv. 15, 2015 8:36 pm

Re: Clé de libellé impossible à enregistrer

Message par vinber » ven. juil. 06, 2018 5:22 pm

Bonjour,
désolé, je n'avais vraisemblablement pas bien compris le souci.

je confirme que le bug semble bien porter sur les propriétés par défaut (signalé par vous ici https://github.com/umap-project/umap/issues/595).

Cependant cela semble fonctionner quand on le définit pour chaque calque : https://umap.openstreetmap.fr/fr/map/ca ... .081/2.802
Vincent Bergeot

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités