Service WMS cadastre

Importer dans OSM, contrôler, suivre et surveiller (osmose, keepright, ...)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 328
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Service WMS cadastre

Message par gendy54 » lun. févr. 02, 2015 7:45 pm

Bonjour,

Suite au message de Vincent sur l'ouverture du service WMS du cadastre, j'ai testé, et je n'ai pas réussi à le faire marcher.
https://lists.openstreetmap.org/piperma ... 74815.html

On me dit que l'adresse n'est pas valide.
J'ai essayé avec les adresses directement du cadastre

J'ai essayé avec ca également, mais pas plus de succès.
http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/[C ... pabilities
http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/[C ... est=GetMap

Egalement, pas d'adresse valide, ca m'a fait un fond rouge avec "ERREUR". D'ailleurs je ne vois pas bien la différence entre toutes ces adresses.

Merci à celui ou celle qui pourra m'aider en détaillant pas à pas les choses à faire. Ce serait dommage de retourner sur le plug-in cadastre. La possibilité de ne plus à changer de projection me fait chaud au coeur pour dégommer encore plus de rouge.
Donat ROBAUX

sly
Messages : 489
Inscription : sam. févr. 07, 2009 6:33 pm
Localisation : Chambéry - savoie

Re: Service WMS cadastre

Message par sly » lun. févr. 02, 2015 8:10 pm

cela m'a l'air un peu plus compliqué qu'une contribution "simple" je me permet de déplacer vers cette zone.

C'est déjà du niveau ++ du contributeur ça ;-)

ps: au fait, non, je n'ai pas la réponse

vdct
Messages : 225
Inscription : mar. janv. 22, 2013 10:16 pm

Re: Service WMS cadastre

Message par vdct » lun. févr. 02, 2015 10:14 pm

Est-ce que tu peux copier-coller ici ce que tu as comme ligne déclarée dans le panneau WMS de JOSM ? Ça doit commencer par "wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr"

GeorgeKaplan

Re: Service WMS cadastre

Message par GeorgeKaplan » mar. févr. 03, 2015 7:52 am

Je m'en suis servi hier soir, voici l'URL utilisé :
wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/43 ... =image/png

(Changer le code INSEE pour la commune voulue)

the_knife
Messages : 248
Inscription : sam. nov. 24, 2012 11:30 pm
Localisation : Nancy

Re: Service WMS cadastre

Message par the_knife » mar. févr. 03, 2015 10:38 am

Et ça marche tel quel ? Tu ne renseignes pas les paramètres CRS, HEIGHT,WIDTH et BBOX ?

vdct
Messages : 225
Inscription : mar. janv. 22, 2013 10:16 pm

Re: Service WMS cadastre

Message par vdct » mar. févr. 03, 2015 10:46 am

Non surtout pas, ils sont renseignés dynamiquement par JOSM au moment de l'appel des tuiles au serveur WMS.

GeorgeKaplan

Re: Service WMS cadastre

Message par GeorgeKaplan » mar. févr. 03, 2015 11:18 am

the_knife a écrit :Et ça marche tel quel ? Tu ne renseignes pas les paramètres CRS, HEIGHT,WIDTH et BBOX ?
Non, c'est exactement comme ça dans la fenêtre de configuration de JOSM.

the_knife
Messages : 248
Inscription : sam. nov. 24, 2012 11:30 pm
Localisation : Nancy

Re: Service WMS cadastre

Message par the_knife » mar. févr. 03, 2015 1:01 pm

Merci pour ces réponses, ça fonctionne.

:!: Attention, dans JOSM, ne pas mettre le "wms:" en préfixe de l'url, il s'ajoute automatiquement quand on valide le formulaire.

GeorgeKaplan

Re: Service WMS cadastre

Message par GeorgeKaplan » mar. févr. 03, 2015 3:24 pm

the_knife a écrit :Merci pour ces réponses, ça fonctionne.

:!: Attention, dans JOSM, ne pas mettre le "wms:" en préfixe de l'url, il s'ajoute automatiquement quand on valide le formulaire.
Ou le supprimer à la main après coup, parce qu'on oublie toujours ce doublon et que sinon çamarchepa. ;)

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 328
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Service WMS cadastre

Message par gendy54 » jeu. févr. 05, 2015 10:01 pm

Bon, je viens d'essayer la méthode de Georges, qui marche, mais ca marche pas en fait.
J'ai bien le calque de la commune que j'ai chargé préalablement (pas toute la commune par contre). Je suis en projection Mercator, et donc j'ai un fond tout rouge marqué erreur (fichier joint). Qu'ai-je raté?

Merci de vos lumières ;)

Donat
Pièces jointes
erreur.png
erreur.png (272 Kio) Consulté 8204 fois
Donat ROBAUX

vdct
Messages : 225
Inscription : mar. janv. 22, 2013 10:16 pm

Re: Service WMS cadastre

Message par vdct » jeu. févr. 05, 2015 10:14 pm

Je viens de reprendre l'URL et elle fonctionne sans rien changer. Mais, comme le disait the_knife, l'URL doit être copiée/collée dans la fenêtre "3. vérifier l'URL" et non dans la "1. Saisir l'URL" car sinon elle va hériter d'un 2è préfixe "wms:" et là ça ne marchera pas.

the_knife
Messages : 248
Inscription : sam. nov. 24, 2012 11:30 pm
Localisation : Nancy

Re: Service WMS cadastre

Message par the_knife » jeu. févr. 05, 2015 10:25 pm

Les tuiles de ce flux sont stockées quelque part dans le cache ?

J'ai l'impression que ça recharge dès qu'on change le zoom. Ça provoque un scintillement un peu pénible.

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 328
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Service WMS cadastre

Message par gendy54 » jeu. févr. 05, 2015 10:29 pm

Merci ca marche maintenant ;) Merci
Effectivement je confirme que ca saute à chaque changement de zoom.
Donat ROBAUX

citana
Messages : 2
Inscription : jeu. févr. 19, 2015 2:43 pm
Contact :

Re: Service WMS cadastre

Message par citana » jeu. févr. 19, 2015 2:48 pm

Est-ce que tu peux copier-coller ici ce que tu as comme ligne déclarée dans le panneau WMS de JOSM ? Ça doit commencer par "wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr"

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 328
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Service WMS cadastre

Message par gendy54 » jeu. févr. 19, 2015 4:28 pm

Oui tu peux copier, mais sans le wms qui se rajoute automatiquement.
Donat ROBAUX

the_knife
Messages : 248
Inscription : sam. nov. 24, 2012 11:30 pm
Localisation : Nancy

Re: Service WMS cadastre

Message par the_knife » mar. févr. 24, 2015 11:45 am

Pour ne plus avoir à saisir le code commune à chaque fois, voir cette annonce de F.Rodrigo.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités