Batimen sur un batiment

Importer dans OSM, contrôler, suivre et surveiller (osmose, keepright, ...)
Francois

Batimen sur un batiment

Message par Francois » dim. juil. 29, 2012 3:12 am

Bonjour,

Il y a un transformateur électrique dans une rue de ma ville. La mairie a construit un EPAD sur le terrain.

Au RDC, l'EPAD contourne le transformateur.
Au premier étage, l'EPAD passe au-dessus.

Sur OSMOSE, il m'indique donc que deux bâtiments sont sur le même emplacement.

Comment je peux pour bien cartographier et renseigner ces bâtiments ?

En espérant avoir été clair ! Merci de votre aide.

didier2020
Messages : 9
Inscription : sam. oct. 01, 2011 6:10 pm
Contact :

Re: Batimen sur un batiment

Message par didier2020 » dim. juil. 29, 2012 10:43 am

bonjour,
d'apres ta description , la partie du batiment de l'epad devrait avoir un tag layer.
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Key:layer
Il y a aussi le tag level mais je ne pense pas que ce soit adapté ici.

cordialement
didier

Verdy_p

Re: Batimen sur un batiment

Message par Verdy_p » dim. juil. 29, 2012 11:18 am

Je pense que le tag level=1 est justement adapté ici pour décrire la partie de l'EPAD au dessus du rez-de-chaussée, qui passe donc au dessus du transformateur.

Au rez-de-chaussée, sans aucun recouvrement des deux polygones, le tag level=0 sera utilisé pour le RDC de l'EPAD. Pas besoin de level en revanche pour le transfo.

Francois

Re: Batimen sur un batiment

Message par Francois » dim. juil. 29, 2012 9:37 pm

Merci de vos réponses. J'ai utilisé le tag level.

Voila le resultat:
http://www.openstreetmap.org/?lat=48.75 ... s%20grande

didier2020
Messages : 9
Inscription : sam. oct. 01, 2011 6:10 pm
Contact :

Re: Batimen sur un batiment

Message par didier2020 » lun. juil. 30, 2012 5:42 am

osmose detectera toujours comme batiment chevauchant car l'analyseur ne prend pas en compte les tags levels et layer
Dernière édition par didier2020 le mar. août 14, 2012 11:12 am, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1823
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Batimen sur un batiment

Message par cquest » lun. août 13, 2012 9:53 pm

Confusion entre level=* et layer=* ?

didier2020
Messages : 9
Inscription : sam. oct. 01, 2011 6:10 pm
Contact :

Re: Batimen sur un batiment

Message par didier2020 » mar. août 14, 2012 11:18 am

sur taginfo,
les batiments avec tag layer: 3018 , level: 243.
les pages level et layer du wiki sont en anglais...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités