Code non vide

Importer dans OSM, contrôler, suivre et surveiller (osmose, keepright, ...)
vendangeur
Messages : 12
Inscription : jeu. nov. 12, 2009 5:21 pm

Code non vide

Message par vendangeur » mer. juil. 19, 2017 4:29 pm

Bonjour
J'écris quelques requêtes sous overpass-turbo, mais je bute sur une valeur générique.
(c'est l'étoile * habituellement) ou les signes <> (différent de)
Comment compter les boutiques occupées ?
Par exemple dans mon bout de code :
k="shop" v (non vide)
ou
k="shop" v (différent de) "vacant"
Quelle est la syntaxe ?
Merci d'avance
JLuc

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Messages : 232
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Code non vide

Message par gendy54 » mer. juil. 19, 2017 5:33 pm

vendangeur a écrit :
mer. juil. 19, 2017 4:29 pm
Comment compter les boutiques occupées ?
Je ne comprends pas ta demande. Il n'y a pas de tag pour savoir si une boutique est vacante ou pas. Si elle fonctionne elle est tagguée. Si elle est vacante, on supprime la boutique de la base.
Donat ROBAUX

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1646
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Code non vide

Message par cquest » mer. juil. 19, 2017 6:59 pm

shop=vacant existe... https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:shop%3Dvacant

Quand une boutique ferme, je passe le shop=* en disused:shop=* comme ça on sait ce qu'il y avait... et j'ajoute un shop=vacant

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Messages : 232
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Code non vide

Message par gendy54 » mer. juil. 19, 2017 10:54 pm

On en apprend tous les jours!
Donat ROBAUX

vendangeur
Messages : 12
Inscription : jeu. nov. 12, 2009 5:21 pm

Re: Code non vide

Message par vendangeur » ven. juil. 21, 2017 11:54 am

Bonjour
Oui, j'arrive bien à déterminer les boutiques vides, car j'ai bien spécifié le paramètre vacant.
Par contre, je cherche à compter le nombre total de boutiques.
Par soustraction j'aurais le nombre de boutiques non vacantes (ou à avoir directement par requête, le nombre de boutiques "non vacantes")
JLuc

mmd
Messages : 4
Inscription : ven. juil. 17, 2015 8:39 pm
Contact :

Re: Code non vide

Message par mmd » sam. juil. 22, 2017 12:50 pm

Bonjour,
vendangeur a écrit :
ven. juil. 21, 2017 11:54 am
j'aurais le nombre de boutiques non vacantes (ou à avoir directement par requête, le nombre de boutiques "non vacantes")
la syntaxe est facile a générer en utilisant le wizard overpass turbo. Il faut mettre l'expression suivante dans le popup "wizard" sur overpass-turbo.eu:

Code : Tout sélectionner

shop and shop!=vacant
Plus d'infos: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/FR:O ... /Assistant

vendangeur
Messages : 12
Inscription : jeu. nov. 12, 2009 5:21 pm

Re: Code non vide

Message par vendangeur » mer. juil. 26, 2017 3:25 pm

Bonjour
C'était plus simple que je ne pensais juste l'intitulé [shop] sans formule permettait d'extraire toute les boutiques d'overpass-turbo.
[shop!=vacant] m'extrait bizarrement tous les points du plan à l'écran.
Je garde la page de requête et je vais faire quelques tests.
Merci beaucoup.
Jluc

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité