Page 1 sur 1

Code non vide

Publié : mer. juil. 19, 2017 4:29 pm
par vendangeur
Bonjour
J'écris quelques requêtes sous overpass-turbo, mais je bute sur une valeur générique.
(c'est l'étoile * habituellement) ou les signes <> (différent de)
Comment compter les boutiques occupées ?
Par exemple dans mon bout de code :
k="shop" v (non vide)
ou
k="shop" v (différent de) "vacant"
Quelle est la syntaxe ?
Merci d'avance
JLuc

Re: Code non vide

Publié : mer. juil. 19, 2017 5:33 pm
par gendy54
vendangeur a écrit :
mer. juil. 19, 2017 4:29 pm
Comment compter les boutiques occupées ?
Je ne comprends pas ta demande. Il n'y a pas de tag pour savoir si une boutique est vacante ou pas. Si elle fonctionne elle est tagguée. Si elle est vacante, on supprime la boutique de la base.

Re: Code non vide

Publié : mer. juil. 19, 2017 6:59 pm
par cquest
shop=vacant existe... https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:shop%3Dvacant

Quand une boutique ferme, je passe le shop=* en disused:shop=* comme ça on sait ce qu'il y avait... et j'ajoute un shop=vacant

Re: Code non vide

Publié : mer. juil. 19, 2017 10:54 pm
par gendy54
On en apprend tous les jours!

Re: Code non vide

Publié : ven. juil. 21, 2017 11:54 am
par vendangeur
Bonjour
Oui, j'arrive bien à déterminer les boutiques vides, car j'ai bien spécifié le paramètre vacant.
Par contre, je cherche à compter le nombre total de boutiques.
Par soustraction j'aurais le nombre de boutiques non vacantes (ou à avoir directement par requête, le nombre de boutiques "non vacantes")
JLuc

Re: Code non vide

Publié : sam. juil. 22, 2017 12:50 pm
par mmd
Bonjour,
vendangeur a écrit :
ven. juil. 21, 2017 11:54 am
j'aurais le nombre de boutiques non vacantes (ou à avoir directement par requête, le nombre de boutiques "non vacantes")
la syntaxe est facile a générer en utilisant le wizard overpass turbo. Il faut mettre l'expression suivante dans le popup "wizard" sur overpass-turbo.eu:

Code : Tout sélectionner

shop and shop!=vacant
Plus d'infos: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/FR:O ... /Assistant

Re: Code non vide

Publié : mer. juil. 26, 2017 3:25 pm
par vendangeur
Bonjour
C'était plus simple que je ne pensais juste l'intitulé [shop] sans formule permettait d'extraire toute les boutiques d'overpass-turbo.
[shop!=vacant] m'extrait bizarrement tous les points du plan à l'écran.
Je garde la page de requête et je vais faire quelques tests.
Merci beaucoup.
Jluc