affichage du nom d'un point

Quels outils, GPS, tags, méthodes, techniques utiliser pour rentrer des données.
Traduction des tags
Avatar de l’utilisateur
Marcury
Messages : 5
Inscription : mar. mars 24, 2015 10:23 pm
Localisation : Seine Saint-Denis

affichage du nom d'un point

Message par Marcury » mar. mars 24, 2015 11:17 pm

Bonjour,
Je suis confronté à une difficulté d'affichage.
J'ai mis à jour la cartographie et le nom des rues à proximité d'un gite où je suis passé et que je voulais créer pour en faire profiter aux autres 8-)
RAS pour la mise à jour des routes :)
Par contre, j'ai créé un point pour désigner le gite. J'aurais également pu nommer le bâtiment, mais le gite regroupe plusieurs bâtiments en fait. J'ai donc remplis les attributs que je voulais renseigner et quelques jours plus tard le point apparait sur la carte. Bien. Mais... au lieu du nom du gite j'ai le numéro de l'adresse (qui apparait également et logiquement sur le bâtiment voisin). Je ne trouve pas comment faire apparaitre sur ce point le nom plutôt que l'adresse. Qu'ai-je raté ? Que dois-je faire ? :?
Merci d'avance pour votre aide.

vdct
Messages : 225
Inscription : mar. janv. 22, 2013 10:16 pm

Re: affichage du nom d'un point

Message par vdct » mar. mars 24, 2015 11:28 pm

Tu n'as rien raté, tu peux constater que 2 niveaux de zoom avant, c'est bien le nom qui apparaît : https://www.openstreetmap.org/#map=17/47.32385/1.20520
Le paramétrage de la charte graphique cherche à concilier beaucoup de besoins, parfois contradictoires. Ici, afficher le nom a du sens, afficher le n° aussi, mais afficher les 2 en même temps est moins évident, car la place pourrait manquer. Pas dans le cas de ton gîte, mais en zone urbaine plus dense. Le compromis est (manifestement) de privilégier le nom à grand échelle, et le n° à très grande échelle. Pourquoi pas...

NicolasDumoulin
Messages : 95
Inscription : mar. nov. 20, 2012 3:41 pm

Re: affichage du nom d'un point

Message par NicolasDumoulin » mer. mars 25, 2015 9:16 am

Si c'est un gîte, il faudrait surtout ajouter l'étiquette adéquate :
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag: ... uselang=fr

Je vois aussi que tu as dupliqué l'information sur le bâtiment et un nœud à distance du bâtiment :
https://www.openstreetmap.org/node/3375343181
https://www.openstreetmap.org/way/297918140
Ça serait plus cohérent de ne pas dupliquer l'information.

Moi, je mettrais plutôt le tout sur un point matérialisant l'entrée principale ou le portail avec toutes ces infos : name + tourism=guest_house + addr + phone + website

NicolasDumoulin
Messages : 95
Inscription : mar. nov. 20, 2012 3:41 pm

Re: affichage du nom d'un point

Message par NicolasDumoulin » mer. mars 25, 2015 9:17 am

Ou bien les infos du gîte sur le bâtiment et un nœud pour l'adresse sur un point à l'entrée du bâtiment.

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1934
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: affichage du nom d'un point

Message par cquest » mer. mars 25, 2015 9:22 am

J'ai fait la correction.

name indique le nom d'un objet mais ne le décrit pas... impossible pour un moteur de rendu de savoir qu'il s'agit d'un gite, et qu'on peut donc utiliser une icone spécifique pour l'indiquer.

Ca devrait être plus visible sous peu... http://tile.openstreetmap.fr/?zoom=17&l ... 000FFFFFFF


Pour l'adresse, il est en effet préférable de ne pas mélanger les tags addr:* qui servent à positionner les adresses avec les informations d'adresse concernant tel ou tel objet qu'il faudrait plutôt mettre en contact:*
Le problème ce sont les éditeurs (iD et JOSM) qui utilisent par défaut addr:*

Avatar de l’utilisateur
Marcury
Messages : 5
Inscription : mar. mars 24, 2015 10:23 pm
Localisation : Seine Saint-Denis

Re: affichage du nom d'un point

Message par Marcury » mar. mars 31, 2015 8:01 pm

Bonsoir,
Je vous remercie pour vos réponses. J'ai compris et j'ai su le refaire :P
Par contre, quand j'ai plusieurs entreprises dans un bâtiment, comment je créée les noms à l'adresse en question ? C'est important pour les logiciels de guidage.

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1934
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: affichage du nom d'un point

Message par cquest » ven. avr. 03, 2015 2:16 pm

Dans ce cas, tu crée un noeud distinct à l'intérieur du polygone du bâtiment pour chaque entreprise/commerce/POI.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités