Forum OSM France

Bouton localisation ne marche pas

Bonjour,
le bouton de localisation de Umap (carte interactive openstreetmap) ne marche pas.
Je ne reçois aucune message me demandant si j’accepte que l’application accède à ma position.
Mon navigateur web est par ailleurs autorisé à accéder à celle-ci.
Sauriez-vous comment résoudre ce problème?

un contributeur @AntoninCurtit a suggéré que c’est parce que l’adresse de votre carte est de la forme http://umap.openstreetmap.fr/XXXXX et non pas

https://umap.openstreetmap.fr/XXXXX

à noter le s.

Je viens de tester :

1 Like

Il est fort probable que les navigateurs limitent désormais la récupération des données de localisation uniquement lorsque l’on est en https pour sécuriser ces données plutôt personnelles.

1 Like

Merci beaucoup pour vos réponses.
En effet, quand je prends le lien complet de la carte , j’ai alors possibilité de rajouter un « s » à l’adresse et ainsi d’avoir cette fonctionnalité de localisation.
Néanmoins, à partir du lien réduit (plus esthétique), obtenu via l’icône de partage de la carte , cela ne marche pas ==> quand je rajouter un « s » au http de l’adresse réduite, celle-ci n’est pas trouvée.
N’y a-t-il pas possibilité d’avoir un lien https avec l’url réduite?

merci @athagliat pour les tests.

Je suis incapable de répondre mais cela rejoint des questions que nous avions il me semble sur le fait de « forcer » le https, avec des contraintes cependant que j’avoue avoir oublié :slight_smile:

Pas de soucis. Merci à vous en tout cas pour votre travail exceptionnel.
Les cartes umap sont un très bel outil, faciles à prendre en main, surtout pour les non-développeurs, comme moi.

Je vais voir si on peut gérer ça automatiquement.

1 Like