Retour à la ligne non souhaité avec texte, lien, image : problème de formatage (récent) (rendu affiché fenêtre/volet)

Bonjour.

Firefox et Chrome n’affiche plus du tout le texte et les images de la même façon (dans le volet comme la bulle).

Les sauts de lignes disparaissent sous firefox.
Et les deux renvoient à la ligne presque tout ce qui est mis en lien avec crochets [[élément texte en lien]] ou encore en gras
J’ai aussi une {{image}} qui est toute étirée sur toute la longueur (du volet d’affichage)

Du coup, ça à rendu mes (belles) uMap dégueulasses.

Est-ce que cela vient de la traduction du “code” par les naviguateurs ou d’un “blem” côté uMap ?

Merci.

Pour l’image qui s’étire (et déformée dans la bulle ou le volet), lui attribuer une largeur corrige “le problème”.
Pour le reste (les retours à la ligne indésirés) après un lien ou un texte en gras ou une image en lien, c’est toujours pareil…

Mise en forme du texte :

simple astérisque pour italique
double astérisque pour gras

un dièse pour titre 1

deux dièses pour titre 2

trois dièses pour titre 3

Lien simple : [[https://exemple.fr]]
Lien avec texte : [[http://exemple.fr|texte du lien]]
Image : {{http://image.url.com}}
Image avec largeur (en pixels) : {{http://image.url.com|largeur}}
Iframe : {{{http://iframe.url.com}}}
Iframe avec hauteur (en pixels): {{{http://iframe.url.com|hauteur}}}
Iframe avec hauteur et largeur (en px) : {{{http://iframe.url.com|height*width}}}
— pour un séparateur horizontal


J’utilise aussi :
Image avec lien image : [[http://image.url.com|{{http://image.url.com|largeur}}]]

Personne ne remarque de même problèmes (relevant de la mise en page) / d’une nouvelle “traduction du code” par les navigateurs ?

Si je tape ce texte pour qu’il s’affiche ainsi

avant j’obtenais ceci :

Si je tape ce texte pour qu’il s’affiche ainsi

dorénavant, les navigateurs ou uMap (?) le présente ainsi :

Si je tape ce
texte
pour qu’il s’affiche ainsi

Et ceci a mis un gros “foutoir” sur la propreté bien travaillée :stuck_out_tongue: de mes uMaps.

Je peux presque contourner le problème en tapant ceci :

[[Si je tape ce texte pour qu’il s’affiche ainsi]]

Mais j’obtiens l’ensemble du texte “en lien” (bidon avec erreur 404) donc ça ne va pas non plus

Si je tape ce texte pour qu’il s’affiche ainsi

Je pense que le problème à dû être signalé sur Github.
Et que je n’ai plus qu’à attendre que ça rentre dans l’ordre ? Ou qu’une nouvelle norme de “formatage” soit disponible ?

Le problème n’apparait que pour “le contenu de l’étiquette”.
Le même code affiché dans “la description des propriétés de la carte” (clique droit “À propos”) s’affiche correctement.

Voir l’uMap qui “illustre” l’actuel problème (cliquez sur l’étiquette pour afficher l’apparence problématique du contenu) :

https://umap.openstreetmap.fr/fr/map/umap-text-and-images-format-problems_436512#6/49.289/-4.548

https://github.com/umap-project/umap/issues/776

Les mecs ont vite assurés puisque le bug semble être corrigé.
:slight_smile: