Nouveau mais pas nouveau

Si vous souhaitez vous présenter (Mais posez vos questions ailleurs pour plus de lisibilité !)
Répondre
jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » lun. sept. 23, 2019 2:34 pm

Bonjour. voila de nombreuses années que je participe à OSM .J'utilise JOSM 15322 . Problème, je ne peux plus télécharger le cadastre pour remplir les noms de rue. À la place du jaune, je me retrouve avec un fond blanc. Les numéros de rue sont remplacés par des points bleu/vert. Je suis sous win 10.Avez vous une idee .Mes deux ordis fond la même chose . Cdlt

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 363
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par gendy54 » lun. sept. 23, 2019 3:22 pm

Bonjour,

Visualiser ou télécharger le cadastre?
Donat ROBAUX

jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » lun. sept. 23, 2019 5:02 pm

Bonjour réponse rapide super . Une fois que j'ai télécharger l'éditeur JOSM "télécharger le cadastre F10" dans la petite fenêtre en haut .Comment fait on pour deposer une image .Merci d'avance Cdlt
Pièces jointes
Annotation 2019-09-04 103403.png
Annotation 2019-09-04 103403.png (639.92 Kio) Consulté 1264 fois

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 363
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par gendy54 » mar. sept. 24, 2019 10:17 am

Ah oui je vois. Le menu cadastre était utilisé il y a quelques années quand on avait pas d'opendata. On peut toujours s'en servir mais ce n'est plus la méthode conseillée.
Pour afficher un calque ou couche cadastre (seulement en visu), il suffit d'aller dans le menu Imagerie. Il doit y être par défaut, comme la BDOrtho. Sinon, l'activer par F12 (Préférences d'imagerie).
Pour télécharger les données cadastre, il y a 2 méthodes. La plus facile est de télécharger directement depuis Josm, comme pour des données normales, il y a un onglet "Télécharger depuis le cadastre". Données à télécharger dans un autre calque. Ca télécharge les données par planche cadastrale, donc c'est assez pratique.
Capture.JPG
Capture.JPG (209.94 Kio) Consulté 1246 fois
Sinon il y a toujours le wiki: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/FR:France/Cadastre
Attention, importer du cadastre peut être dangereux ;)
Donat ROBAUX

jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » mar. sept. 24, 2019 2:44 pm

Bonjour et merci pour la réponse, je joins une image de ce que j'avais avant lorsque je téléchargeais le cadastre. Ais, je fais une mauvaise manipulation que je ne saurais pas réparer. Merci encore de m'éclairer Cdlt
Pièces jointes
Annotation 2019-09-24 105140.png
Annotation 2019-09-24 105140.png (271.42 Kio) Consulté 1239 fois

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 363
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par gendy54 » mer. sept. 25, 2019 12:08 pm

Euh mais ca c'est le cadastre du site du cadastre. On utilise pas ca. Tout est accessible via Josm. En fait, je comprends pas la question.
Donat ROBAUX

jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » mer. sept. 25, 2019 3:32 pm

Bonjour, effectivement, c'est bien le cadastre. Mon problème est justement là. Quand je télécharge le cadastre via JOSM, je me retrouve avec la première image que je vous ai envoyée. Le cadastre ne s'affiche plus correctement. Je ne peux plus rentrer les n° de rue. Greffons et plugins sont à jour. Je ne sais pas comment remette tout cela en ordre. J'espère m'être bien, expliquer, désoler pour le dérangement. Cdlt

Avatar de l’utilisateur
gendy54
Site Admin
Messages : 363
Inscription : ven. juil. 11, 2014 10:31 pm
Localisation : Paris, Nancy
Contact :

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par gendy54 » mer. sept. 25, 2019 3:46 pm

Et Ctrl+W?
Menu Affichage > Vue fil de fer
Donat ROBAUX

jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » mer. sept. 25, 2019 7:55 pm

Bonsoir Affichage vue fil de fer ne change rien Cdlt

Avatar de l’utilisateur
Lenny
Messages : 63
Inscription : jeu. janv. 17, 2013 7:37 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par Lenny » dim. oct. 13, 2019 10:50 am

Bonjour.

As-tu suivi ce qu'a dit "gendy54" ? de ne pas passer par le Menu Cadastre ...

Pour avoir l'image du cadastre en calque, il faut passer par le menu "Imagerie" et depuis la version 15322, le menu a été réorganisé en créant des sous-dossiers : "Imagerie / Carte / Cadastre"

Cordialement
Leni

jack80
Messages : 6
Inscription : mer. sept. 11, 2019 6:23 pm

Re: Nouveau mais pas nouveau

Message par jack80 » mer. oct. 16, 2019 3:22 pm

@Lenny Bonjour merci pour le renseignement, j'étais bien passer par ce chemin, mais sans résultat. Quelque mise a jours on changer le calque qui restait avec un fond noir, mais le cadastre était présent. Et j'ai donc recommencer la procédure que tu dis le problème est résolu un grand merci a "gendy54" et a toi"Lenny" pour l'aide apporter. Chouette, il me reste du travail à faire. CDLT

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités