Comment modifier un comportement de JOSM

Quels outils, GPS, tags, méthodes, techniques utiliser pour rentrer des données.
Traduction des tags
Répondre
percherie
Messages : 390
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Comment modifier un comportement de JOSM

Message par percherie » sam. mai 18, 2013 4:04 pm

Bonjour,


Je doit très régulièrement tracé des ponts au dessus de fossé assez large et avec JOSM dans la boîte de dialogue "Modifier un pont" je doit remplir systématiquement les champs Pont et Calque.

Existe t'il une méthode pour que la boîte de dialogue soit préremplie par les valeur les plus courante ??? Pont : OUI et Calque : 1

sly
Messages : 489
Inscription : sam. févr. 07, 2009 6:33 pm
Localisation : Chambéry - savoie

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par sly » dim. mai 19, 2013 4:53 pm

Directement en modifiant les "presets" me semble possible mais loin d'être simple, je te suggère alors une manière détournée, pas aussi bien mais peut-être suffisante pour gagner un peu de temps :
- créer un pont tout bien comme tu veux mais sans nom
- sélectionnes le
- ctrl+c pour le copier
- créer un 2ème pont sans tags
- ctrl+alt+v pour collage spécial, layers et bridge=yes sont alors collés

percherie
Messages : 390
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par percherie » dim. mai 19, 2013 5:26 pm

Ce matin j'ai justement ouvert un ticket pour demander une modification du presets proposé par défaut avec JOSM. Depuis ce matin j'ai commencé à m’intéresser à ce sujet pour nettoyer automatiquement certains éléments hydrologique et routier. Suite à ton message je viens d'ajouter les ponts, tunnels et buses.

Tu peut consulter le fichier sur https://dl.dropboxusercontent.com/u/424 ... 0d'eau.xml ou mieux le charger dans JOSM pour un essai local.

Je suis intéressé par tout retour d'expérience pour améliorer les fonctions déjà présente ou en ajouter d'autre sur le même thème.

Lucae
Messages : 13
Inscription : jeu. mai 02, 2013 7:47 am
Localisation : Tarn-Sud
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par Lucae » mar. mai 21, 2013 9:29 pm

[quote="percherie"
Existe t'il une méthode pour que la boîte de dialogue soit préremplie par les valeur les plus courante ??? Pont : OUI et Calque : 1[/quote]


Quelle méthode doit-on utiliser pour les ponts ?
Si j'ai bien compris, Percherie, tu les taggues Bridge=yes Layer=1
Personnellement je taggue Bridge=yes et sur le cours d'eau je met layer=-1. est-ce correct ?

Lucae

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1975
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par cquest » jeu. mai 23, 2013 7:31 am

Lucae a écrit :Quelle méthode doit-on utiliser pour les ponts ?
Si j'ai bien compris, Percherie, tu les taggues Bridge=yes Layer=1
Personnellement je taggue Bridge=yes et sur le cours d'eau je met layer=-1. est-ce correct ?
layer=1 est plus logique pour le pont

percherie
Messages : 390
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par percherie » jeu. mai 23, 2013 11:41 pm

généralement le cours d'eau circule au niveau du sol (pas de layer) et le pont passe au dessus donc en layer 1.

avant je choisissait les layer en fonction de la route alors qu'il faut le faire en fonction du sol existant

Lucae
Messages : 13
Inscription : jeu. mai 02, 2013 7:47 am
Localisation : Tarn-Sud
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par Lucae » ven. mai 24, 2013 5:16 am

J'ai commencé à appliquer vos recommandations. --> http://www.openstreetmap.org/browse/way/222839185

Fondamentalement, à quoi sert cette notion de niveau ?

percherie
Messages : 390
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par percherie » ven. mai 24, 2013 7:43 am

cela permet de mieux représenter la réalité des éléments qui sont les un au dessus des autres au lieu de former des intersection.

un pont ou un tunnel et différent d'un passage à gué. indiquer correctement les layer par rapport au sol permet de représenter de façon compréhensible au même en droit un ensemble de pont et de tunnel comme indiqué dans la doc http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Key:layer

Avatar de l’utilisateur
cquest
Messages : 1975
Inscription : ven. avr. 16, 2010 12:22 am
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par cquest » ven. mai 24, 2013 7:51 am

Ca sert aussi aux moteur de rendu pour tracer dans le bon ordre les empilement d'objets.

Exemple: http://tile.openstreetmap.fr/?zoom=18&l ... on=2.39157

C'est l'échangeur de la Porte de Bercy à Paris, où il y a de mémoire pas moins de 5 "layers" différents: -1 pour les tunnels à +3 pour les bretelles.

Lucae
Messages : 13
Inscription : jeu. mai 02, 2013 7:47 am
Localisation : Tarn-Sud
Contact :

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par Lucae » ven. mai 24, 2013 10:34 am

cquest a écrit :Ca sert aussi aux moteur de rendu pour tracer dans le bon ordre les empilement d'objets.

Exemple: http://tile.openstreetmap.fr/?zoom=18&l ... on=2.39157

C'est l'échangeur de la Porte de Bercy à Paris, où il y a de mémoire pas moins de 5 "layers" différents: -1 pour les tunnels à +3 pour les bretelles.
Avec cet exemple je comprend mieux.
Merci.

a520

Re: Comment modifier un comportement de JOSM

Message par a520 » jeu. juin 06, 2013 11:58 am

Avec cet exemple je comprend mieux.








________________________
wow gold kaufen|diablo 3 gold|gw2 gold|WoW Gold

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités