Page 1 sur 1

Service WMS cadastre

Publié : lun. févr. 02, 2015 7:45 pm
par gendy54
Bonjour,

Suite au message de Vincent sur l'ouverture du service WMS du cadastre, j'ai testé, et je n'ai pas réussi à le faire marcher.
https://lists.openstreetmap.org/piperma ... 74815.html

On me dit que l'adresse n'est pas valide.
J'ai essayé avec les adresses directement du cadastre

J'ai essayé avec ca également, mais pas plus de succès.
http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/[C ... pabilities
http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/[C ... est=GetMap

Egalement, pas d'adresse valide, ca m'a fait un fond rouge avec "ERREUR". D'ailleurs je ne vois pas bien la différence entre toutes ces adresses.

Merci à celui ou celle qui pourra m'aider en détaillant pas à pas les choses à faire. Ce serait dommage de retourner sur le plug-in cadastre. La possibilité de ne plus à changer de projection me fait chaud au coeur pour dégommer encore plus de rouge.

Re: Service WMS cadastre

Publié : lun. févr. 02, 2015 8:10 pm
par sly
cela m'a l'air un peu plus compliqué qu'une contribution "simple" je me permet de déplacer vers cette zone.

C'est déjà du niveau ++ du contributeur ça ;-)

ps: au fait, non, je n'ai pas la réponse

Re: Service WMS cadastre

Publié : lun. févr. 02, 2015 10:14 pm
par vdct
Est-ce que tu peux copier-coller ici ce que tu as comme ligne déclarée dans le panneau WMS de JOSM ? Ça doit commencer par "wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr"

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 7:52 am
par GeorgeKaplan
Je m'en suis servi hier soir, voici l'URL utilisé :
wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/43 ... =image/png

(Changer le code INSEE pour la commune voulue)

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 10:38 am
par the_knife
Et ça marche tel quel ? Tu ne renseignes pas les paramètres CRS, HEIGHT,WIDTH et BBOX ?

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 10:46 am
par vdct
Non surtout pas, ils sont renseignés dynamiquement par JOSM au moment de l'appel des tuiles au serveur WMS.

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 11:18 am
par GeorgeKaplan
the_knife a écrit :Et ça marche tel quel ? Tu ne renseignes pas les paramètres CRS, HEIGHT,WIDTH et BBOX ?
Non, c'est exactement comme ça dans la fenêtre de configuration de JOSM.

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 1:01 pm
par the_knife
Merci pour ces réponses, ça fonctionne.

:!: Attention, dans JOSM, ne pas mettre le "wms:" en préfixe de l'url, il s'ajoute automatiquement quand on valide le formulaire.

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 03, 2015 3:24 pm
par GeorgeKaplan
the_knife a écrit :Merci pour ces réponses, ça fonctionne.

:!: Attention, dans JOSM, ne pas mettre le "wms:" en préfixe de l'url, il s'ajoute automatiquement quand on valide le formulaire.
Ou le supprimer à la main après coup, parce qu'on oublie toujours ce doublon et que sinon çamarchepa. ;)

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 05, 2015 10:01 pm
par gendy54
Bon, je viens d'essayer la méthode de Georges, qui marche, mais ca marche pas en fait.
J'ai bien le calque de la commune que j'ai chargé préalablement (pas toute la commune par contre). Je suis en projection Mercator, et donc j'ai un fond tout rouge marqué erreur (fichier joint). Qu'ai-je raté?

Merci de vos lumières ;)

Donat

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 05, 2015 10:14 pm
par vdct
Je viens de reprendre l'URL et elle fonctionne sans rien changer. Mais, comme le disait the_knife, l'URL doit être copiée/collée dans la fenêtre "3. vérifier l'URL" et non dans la "1. Saisir l'URL" car sinon elle va hériter d'un 2è préfixe "wms:" et là ça ne marchera pas.

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 05, 2015 10:25 pm
par the_knife
Les tuiles de ce flux sont stockées quelque part dans le cache ?

J'ai l'impression que ça recharge dès qu'on change le zoom. Ça provoque un scintillement un peu pénible.

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 05, 2015 10:29 pm
par gendy54
Merci ca marche maintenant ;) Merci
Effectivement je confirme que ca saute à chaque changement de zoom.

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 19, 2015 2:48 pm
par citana
Est-ce que tu peux copier-coller ici ce que tu as comme ligne déclarée dans le panneau WMS de JOSM ? Ça doit commencer par "wms:http://inspire.cadastre.gouv.fr"

Re: Service WMS cadastre

Publié : jeu. févr. 19, 2015 4:28 pm
par gendy54
Oui tu peux copier, mais sans le wms qui se rajoute automatiquement.

Re: Service WMS cadastre

Publié : mar. févr. 24, 2015 11:45 am
par the_knife
Pour ne plus avoir à saisir le code commune à chaque fois, voir cette annonce de F.Rodrigo.