Erreur Osmose - Relation ouverte

Importer dans OSM, contrôler, suivre et surveiller (osmose, keepright, ...)
Lucae
Messages : 13
Inscription : jeu. mai 02, 2013 7:47 am
Localisation : Tarn-Sud
Contact :

Erreur Osmose - Relation ouverte

Message par Lucae » ven. mai 17, 2013 11:01 am

Bonjour,
j'ai une erreur Osmose de niveau 2 "Relation ouverte type=boundary admin_level=8 " que je ne comprend pas.
http://osmose.openstreetmap.fr/fr/map/? ... 10&level=2
Que dois-je faire pour la corriger?
Comment identifier ce type d'erreur dans JOSM avant l'envoi dans la base OSM?
Merci.
Lucae

percherie
Messages : 384
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Re: Erreur Osmose - Relation ouverte

Message par percherie » ven. mai 17, 2013 2:09 pm

Tu a simplement des nœuds qui sont superposé mais qui ne sont pas fusionné. Visuellement tu ne peut pas voir l'erreur mais les segments ne sont pas lié

http://www.openstreetmap.org/browse/node/392720040
http://www.openstreetmap.org/browse/node/2302462928

Il est également conseillé de séparer les frontières des autres éléments. Par exemple si tu souhaite améliorer la précision des cours d'eau, ça modifiera les frontières des communes alors que le cadastre ne tient pas compte de l'évolution des cours d'eau. La logique est identique pour les routes et terrain.

Je ne sais pas si tu utilise JOSM mais il est recommandé de l'utiliser pour régler le problème, l'outil de validation t'indiquera toute une liste de problème à régler.

Lucae
Messages : 13
Inscription : jeu. mai 02, 2013 7:47 am
Localisation : Tarn-Sud
Contact :

Re: Erreur Osmose - Relation ouverte

Message par Lucae » ven. mai 17, 2013 7:08 pm

Merci Percherie,
Je vais faire les corrections avec JOSM.
Lucae

percherie
Messages : 384
Inscription : sam. déc. 01, 2012 7:55 pm
Localisation : Narbonne et les environs
Contact :

Re: Erreur Osmose - Relation ouverte

Message par percherie » ven. mai 17, 2013 7:29 pm

Je viens de voir que je suis pas très loin de chez toi… Je suis de Narbonne. Je passe pas mal de temps à résoudre les erreur Osmose, peut être que tu a vu la différence dans le département de l'Aude. ça permet de contribuer rapidement sans partir sur des erreurs d'édition lourde à gérer.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités