overpassturbo - extraction des données

Extraire des données OSM, créer sa carte, uMap, utiliser sur un GPS ou un smartphone...
plnew
Messages : 27
Inscription : mer. mars 06, 2013 4:30 pm

overpassturbo - extraction des données

Message par plnew » lun. mai 11, 2015 1:48 pm

Bonjour à tous

je commence a utiliser overpassturbo mais je rencontre un probleme d'extraction des données

mon but est d'extraire les piscines (avec un accès public) de la zone mais

way["sport"="swimming"]["access"!="private"]({{bbox}});
node["sport"="swimming"]({{bbox}});


me retourne les piscines integrées automatiquements et ne comportant pas le tag "access=private"
source="extraction vectorielle v1 cadastre-dgi-fr source : Direction Générale des Impôts - Cadas. Mise à jour : 2010"

que faut-il faire pour améliorer le filtrage ?

d'avance merci

DF45
Messages : 13
Inscription : lun. févr. 28, 2011 12:43 pm
Localisation : Beaugency

Re: overpassturbo - extraction des données

Message par DF45 » mar. mai 12, 2015 11:08 pm

Bonjour,

Il fut un temps, l'import du cadastre permettait d'importer les "waterway".
C'est ainsi que quantité de piscines privées se sont retrouvées dans OSM
en tant que piscines (sans le tag access =private), voire en lac ou réservoir.

Suivant l'ampleur de la zone que tu prospectes, tu auras vraisemblablement plus de piscines
privées que publiques.

Par contre, les piscines publiques sont bien recensées dans le Recensement des Equipements Sportifs (RES).

Consultes la pages suivante :
https://www.data.gouv.fr/fr/reuses/res-osm/

Il semblerait que le RES souhaite publier ses données sur OSM.

Bon courage,

DF45

plnew
Messages : 27
Inscription : mer. mars 06, 2013 4:30 pm

Re: overpassturbo - extraction des données

Message par plnew » mer. mai 13, 2015 8:30 am

Bonjour,

merci pour la réponse , je n'ai pas de chance ... le serveur semble ne pas répondre pour le moment avec le lien

par contre en navigant sur le site j'ai trouvé un fichier listant tout les équipements sportif

je vais donc compléter les éléments dans la base et changer ma requete en ne prenant que les "access=public"

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités